来源:    发布日期:2023年03月23日    点击数:[]

2023年3月,我校与意大利那不勒斯东方大学(Università di Napoli L’Orientale)续签文化合作与学生交换协议。符合条件的我校相关专业学生可在那不勒斯东方大学进修,获得相应学分,并积累一定国际经验。

院校简介:

意大利那不勒斯东方大学在汉学和东方文化研究方面是欧洲最古老的大学,对欧美亚非洲古今社会,文化及语言的教学和研究有着悠久深厚的历史。

其前身是意大利传教士Matteo Ripa建立的中国学院(Collegio de Cinesi),1732年4月7日得到教皇克莱门七世的正式确认。起初的中国学院,主要致力于招收和培养中国青年,向他们讲授欧洲文化和基督教教义,以便进一步在中国传教,并加强商业联系。

那不勒斯东方学院现设有人文学院、政治学院、现代语言学院和伊斯兰研究学院,承担主要教学工作;此外还有一些系所,承担研究工作。文学、史学、哲学、语言学、宗教学、艺术考古学及艺术史、地理学、政治学、外国经济、以及数十种东西方语言,是其主要的教学和研究领域。