2022丝绸之路教育合作交流项目座谈会顺利召开

来源:    发布日期:2022年08月16日    点击数:[]

8月16日,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和有关高校承办的2022丝绸之路教育合作交流项目座谈会在西安顺利召开。教育部留学服务中心国际合作处副处长张凤宇、教育部中外人文交流中心机制工作二处处长陈滔伟、中国教育国际交流研修学院院长,中国教育国际交流协会出国留学会分会副理事长兼秘书长印凯分别做了交流发言。座谈会由陕西省教育厅对外合作与交流处处长文通主持,我校国际处处长景楠应邀出席参加座谈。

座谈会期间,三家单位分别对其基本情况进行了简单介绍,就所开展的项目进行了系统讲解,并就现阶段执行的较为成熟的国际交流项目进行了宣讲和推介。旨在通过优质项目的推介,以项目为抓手,加强高校人才培养国际化力度,促进师资队伍建设多元化、体系化,从而助力高校在学科、教师和外事人才队伍建设中突破新高度,助力高校在国际教育中实现交流、合作、共赢的新局面。

本届丝绸之路教育合作交流会以“享·丝路 赢·未来”为主题,洽谈会期间共有3家单位和内蒙古、陕西等5个省(区)共计54所高等院校以及职业院校100余人现场洽谈交流。

(供稿单位:国际合作与交流处•港澳台事务办公室(孔子学院工作处);文:雷鸣;审核:景楠)