我校应邀在全省高校出国留学会议上做经验分享

来源:    发布日期:2023年06月08日    点击数:[]

6月2日,陕西省教育厅召开西部地区人才培养特别项目工作会议,全省30多所高等院校参加,会议由省教育厅外事处相关负责同志主持。我校作为唯一代表,应邀在会上作专项经验分享。

结合我校国家公派留学项目实施经验,我校国际处留学管理科李捷向与会人员详细介绍了青年骨干教师出国研修项目的申报流程、选派原则、与西部项目的主要区别等,并分享了我校结合“双一流”建设,在教师遴选、师资培养、回国考核等方面的创新举措和成功经验,与兄弟院校探讨了各校在项目实施中遇到的主要问题和困难。

近年来,学校通过实施“国际组织后备人才培养计划”、举办“国际交流项目宣传周”、教师留学/访学项目宣讲、国家公派留学政策解读、留学经验分享会等活动在全校范围内营造良好国际化氛围,激发广大教师出国(境)交流访学热情,为推动我校国家公派教师留学项目选派工作顺利进行奠定了坚实基础。我校此次经验分享有助于将我校成功经验推广至全省更多高校,助力我省高校充分理解和把握国家公派留学政策,为人才培养质量提升提供新思路、新方法。

(供稿单位:国际合作与交流处;文:雷鸣;审核:景楠)