学生出国(境)校内审批手续办理流程

来源:    发布日期:2021年03月11日    点击数:[]

一、派出之前:完成线上《西安外国语大学学生出国手续审批表》

请所有参加国际交流项目(线下或线上项目)的在校学生(包括毕业年级),务必在项目开始之前,填报《西安外国语大学学生出国手续审批表》,跟进完成线上审批的所有步骤,并在学期结束之前,将已办结的审批表打印1份纸质版,交于所在学院留存。线上审批手续的具体办理步骤如下:

第一步:登陆个人外事信息管理系统

如上图所示,打开学校官方网站(https://www.xisu.edu.cn)——点击“外事信息管理系统”图标——填写个人账号密码。登陆使用账号密码与学生本人的数字校园10724开头的账号密码一致。

备注:如登陆系统遇到问题,请将本人姓名、学号、学院、电话、无法登陆原因简述发至国际处老师邮箱:jie.li@xisu.edu.cn。我们将协助学生查找原因、解决问题。

第二步:线上填写《西安外国语大学学生出国手续审批表》

如上图所示,点击“学生出国管理”—“出国手续”—“新建”,即可新建一张《西安外国语大学学生出国手续审批表》表单,请按要求线上填报个人信息,务必保证信息真实有效,请勿漏填或错填。

第三步:按审批顺序,依次在线提交至各部门审核

请按审批顺序依次提交至各部门审批,务必在上一个环节审批通过之后,再按顺序提交至下一个环节。每次提交至审批人,点击提交一次即可,请勿重复提交。各环节的具体审批人说明如下:
    1.辅导员审核环节:辅导员老师
    学生本人的辅导员老师。
    2.院系审核环节:所在学院负责人
    所在学院院长或主管国际交流副院长均可。
    3.公寓管理中心审核环节:高波老师
    备注:如需申请退宿,则还需下载填写《退宿申请表》交于公寓管理中心办公室。若不退宿则无需填表,提交高老师报备即可。此环节如有疑问,可联系高老师:85319429。
    4.财务处审核环节:韩超老师
    此环节如有疑问,可联系韩老师:85319678。
    5.学生处审核环节:丁铭老师
    仅本科生需提交。研究生可跳过此环节,直接提交组织部或国际处。
    6.教务处审核环节:汪琛老师
    如项目涉及学分兑换,则需下载填写《学分互认申请表》交于教务处。如不涉及学分兑换则无需填表,仅提交汪老师报备即可。此环节如有疑问,可联系汪老师:
    7.组织部审核环节:巩梦丹老师
    仅中共党员需提交。非中共党员可跳过此环节,直接提交国际处。
    此环节如有疑问,可联系巩老师:85319254。
    8.国际处审核环节:李捷老师
    此环节如有疑问,可联系李老师:85319522。
    国际处环节审批通过之后,即代表审批手续已经办结。请尽快下载办结审批表交至所在学院留存。

二、学生派出之后:每季度填报《学生赴国(境)外交流信息登记表》

1、登陆个人外事信息管理系统;
2、点击“学生出国管理”-“海外管理”-“新建”,填表,依次提交至各部门审核。