中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
波中教育基金会理事会主席塔德乌什•霍米茨基先生一行访问我校
发稿时间:2016/12/07    点击次数:

 2016年12月6日下午,波兰前驻华大使、波中教育基金会理事会主席塔德乌什·霍米茨基先生一行五人访问我校。校长王军哲在行政楼A311会议室亲切会见了来宾。国际合作与交流处、西方语言文化学院相关负责人参加了会谈。

 王校长向霍米茨基主席一行详细介绍了我校的历史沿革、专业设置和学科建设整体情况。他强调,近年来我校积极响应国家“一带一路”沿线国家外语语种专业人才储备战略的号召,已于今年9月向省教育厅申报开设波兰语、哈萨克语、马来语和乌克兰语等4个非通用语种本科专业,并计划于12月成立波兰研究中心,为陕西和波兰建立更加紧密的关系服务。希望波中教育基金会能够为我校与波兰高校间的教育交流与合作搭建桥梁,为我校波兰语专业和波兰研究中心的建设和发展提供支持与帮助。

 霍米茨基主席对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了波中教育基金会在波中两国间开展学术交流、国际学生项目合作及国际研讨会等方面发挥的重要作用,回顾了波中两国及两国人民间友好往来的发展历史,表示将鼎力支持我校波兰语专业和波兰研究中心的建设,努力推动我校成为波中关系在中国西部地区的教育典范。

 双方与会人员就我校波兰语专业和波兰研究中心建设的外方资源引入、学术交流合作等具体事宜进行了深入探讨并初步达成一致。(国际合作与交流处 西方语言文化学院)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处