中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
法国里摩日大学文学院院长一行访问我校
发稿时间:2013/12/17    点击次数:

20131217,法国里摩日大学文学院院长菲利普·阿雷先生及该校硕士项目负责人伊雷娜·朗阁莱女士对我校进行友好访问,我校副校长刘越莲亲切会见了来宾并对客人的到访表示热烈欢迎。

刘越莲副校长首先对里摩日大学10余年来为我校成功培养了近150名本科、硕士及博士学生表示诚挚的感谢,并向来宾详细介绍了我校目前国际交流、尤其是与法国高校间交流的实际情况,希望与里摩日大学能够共享成功经验,共同探讨目前交流中存在的问题。她还提到,我校校长户思社教授亦非常重视两校的合作与交流,希望能够通过更多高质量、跨专业、多样化的合作项目成功实现两校国际交流的长足发展。阿雷院长也向我校长久以来为两校合作事业付出的努力表示衷心的感谢,他在两校现有合作项目的基础上提出了双方教授短期互访讲学、科研合作等设想,并提出要通过深入沟通尽快更新、签署新的项目执行协议。

会后,来宾一行还参观了我校西方语言文化学院,并与西语学院副院长贾宝军及相关项目负责人就两校自2000年以来的师生交流与合作进行了详细的分析总结。

我校与里摩日大学的合作交流始于2000年,至今,里摩日大学已为我校成功培养近130名本科生及研究生、20余名博士生,其中联合培养博士生5名,3名已经成功答辩;目前仍有10余名师生在该校攻读博士学位。我校历任任校长杜瑞清教授、户思社教授均曾访问该校商谈合作、签署协议。此外,里摩日大学古典文学教授让·皮埃尔·勒韦先生因对两校交流做出了杰出贡献于2004年被我校聘为“荣誉教授”;我校校长户思社教授也因对两校间学术交流所做的积极贡献于2006年获得“法国里摩日大学名誉博士”称号。(国际合作与交流处、西方语言文化学院)

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处