中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
日本奈良教育大学副校长高桥豪仁访问我校
发稿时间:2019/10/21    点击次数:

2019年10月21日,日本奈良教育大学副校长高桥豪仁访问我校。我校校长王军哲在长安校区亲切会见了来宾,国际合作与交流处、日本文化经济学院相关负责人及教师代表参加了会谈。

王校长首先向高桥副校长的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校同日本高校的友好交流情况。他强调,我校作为全国较早开设日语专业的高校之一,一直以来非常重视与日本高校的交流与合作,通过多年来的积极开拓与扎实推进,目前我校和名古屋大学、京都府立大学、京都外国语大学、东北大学等众多日本高校建立了深入合作关系。长久以来,我校与奈良教育大学也保持着深厚、友好的交流与合作,并在教学、科研和人才培养方面取得了一系列显著的成绩。希望今后两校能持续发力,一如既往地推进务实合作,为青年学子搭建更加广阔的学习交流平台,为两校的国际化建设添砖加瓦。

高桥副校长对王校长的热情接待表示感谢,同时对王校长扩大两校学生互派规模、加强两校务实合作的意见深表赞同。他指出,随着中日领导人的互访互动,中日关系逐渐向好,在两国关系迈入新的时代之际,两校应主动作为,积极深化合作,为两校的国际化发展以及两国的教育文化交流事业做出长足贡献。(供稿单位:国际合作与交流处、日本文化经济学院;文:雒笑怡;图:何川;审核:景楠)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处