中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学副校长一行访问我校
发稿时间:2019/11/04    点击次数:

11月4日上午,罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学副校长劳高霞·莉莉娅娜(Rogozea Liliana)率团访问我校。随同访问的还有该校校长办公室主任安吉莉卡·沃肯(Angelica Vochin)、校长办公室副主任科丽娜·德尔泽尼(Corina Derczeni)、采购部主任克里斯蒂娜·鲁卡其(Cristina Lucaci)、拉乌拉·玛念(Liviu Dogar),法律顾问克里斯蒂娜·劳达鲁·萨尔卡( Cristina Rotaru Salca)。我校校长王军哲在长安校区亲切会见了来宾一行,国际合作与交流处、西方语言文化学院、汉学院·中亚学院相关负责人出席了会见。

王校长首先对劳高霞副校长一行的来访表示热烈欢迎,并向布拉索夫特兰西瓦尼亚大学对我校罗马尼亚语专业建设与发展的支持表示诚挚感谢。他强调,中罗两国有着友好交往的历史,近年来,在“一带一路”倡议下,两国联系日益密切,在各个领域特别是教育文化方面开展了卓有成效的合作。我校与布拉索夫特兰西瓦尼亚大学自去年签署合作协议以来,在教师交流、学生互派等方面均取得了良好的合作成果,希望今后两校能在现有基础上进一步拓展合作领域、夯实合作内涵,为促进两国教育文化交流以及民心相通做出积极贡献。

劳高霞副校长对王校长的热情接待以及西外对于罗马尼亚语言和文化的大力推广表示衷心感谢。她指出,西外作为高水平外语类院校,在大力提升语言专业教学科研水平的同时,不遗余力地开展国际合作与交流,在复合型国际化人才培养方面取得了不斐的成绩。布拉索夫特兰瓦尼西亚大学作为西外年轻的合作伙伴,希望能同西外一道努力探索,进一步优化合作模式、拓宽合作渠道,助力两校国际化办学水平的提升和跨文化优秀青年人才的培养。

会后,劳高霞副校长一行在我校汉学院·中亚学院相关负责人的陪同下参观了雁塔校区中华文化体验中心,并和布拉索夫特兰西瓦尼亚大学来我校交换学习的8名学生以及我校罗马尼亚语专业学生进行了亲切交流。(供稿单位:国际合作与交流处;文:雒笑怡;图:徐锋;审核:景楠)

延伸阅读:

我校于2018年7月12日与布拉索夫特兰西瓦尼亚大学签署合作协议并开展师生交流合作项目。项目执行以来,该校已为我校选派两名罗马尼亚语专业教师支持专业建设发展;同时,两校均已选派8名学生通过交换生项目赴对方院校学习深造。

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处