中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
保加利亚索非亚大学孔子学院校长团访问我校
发稿时间:2019/11/05    点击次数:

2019年11月5日下午,保加利亚索非亚大学孔子学院校长团在索非亚大学副校长尤金尼亚·贝诺瓦·沙泼娃(Evgenia Benova Shopova)的带领下访问我校。随团访问的有保加利亚如斯大学副校长普拉门·康加洛夫(Plamen Kangalov)、索非亚孔子学院带队教师伊利延·斯特法诺夫(Iliyan Stefanov)以及有关中学校长等11人。外语教学与研究出版社综合语种教育出版分社培训部于磊陪同访问。我校校长王军哲在长安校区会见了来宾一行,国际合作与交流处、西方语言文化学院、英文学院、汉学院·中亚学院、高级翻译学院等相关部门负责人及教师代表参加了会谈。

王校长首先对贝诺瓦副校长一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了陕西及西安悠久的文化历史和丰富的旅游资源,着重介绍了我校“外语+专业”复合型国际化人才培养模式,以及“一带一路”沿线国家语种专业的建设与发展情况。他强调,我校作为陕西省唯一一所主要外语语种齐全的高等院校,将积极推进“一带一路”沿线语种专业建设和国别区域问题研究,希望能够与保加利亚索菲亚大学等相关高校建立友好合作关系,开展互利共赢的双向务实合作。

贝诺瓦副校长对王校长的热情接待表示衷心感谢,对西外的学科建设、国际化办学特点、校园文化的多元性和包容性表示肯定和赞赏。她详细介绍了保加利亚索非亚大学的优势教育资源,并真诚希望能够助力西外保加利亚语专业的筹备与建设,并以此为契机,进一步加强两校间的务实交流与合作。

会后,代表团成员和我校相关部门负责人就推动两校合作协议签署,逐步推进和落实师生双向交流项目、开展合作研究等进行了深入探讨并达成一致意见。(供稿单位:国际合作与交流处;文:雷鸣;图:徐锋;审核:景楠)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处