中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
我校与陕西中医药大学签署校际合作协议
发稿时间:2018/01/12    点击次数:

 2018年1月11日上午,我校与陕西中医药大学校际合作框架协议签署仪式在我校长安校区举行。参加签署仪式的来宾有陕西中医药大学校长刘力、校长办公室主任王国栋、附属医院院长赵晓平、国际合作交流处处长曹彩霞、秘书崔亚亚等。我校校长王军哲会见了来宾并致辞,党委办公室·校长办公室、国际合作与交流处、校医院等相关部门负责人一同出席了签署仪式并与来宾进行了会谈。

 王军哲校长首先代表我校向陕西中医药大学的各位来宾表示热烈欢迎,他在致辞中指出在习近平总书记提出的“一带一路”倡议下,我校作为一所以外语类为主的综合性大学如何利用自身学科和专业优势服务陕西对外开放,传播我国优秀传统文化成了我校当前发展的重要任务之一。王校长表示我校在去年刚刚迎来了建校65周年校庆,多年以来,学校向我省乃至全国培养了诸多优秀的外语、外交人才,这些优秀的西外校友为我国和陕西省的教育、外事、旅游等工作都做出了自身的贡献。近日,在教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科水平评估结果,我校优势学科之一外国语言文学学科在本轮评估的结果为B+,这充分说明了多年来我校在特色优势学科的建设和发展中依然保持了强劲的竞争力,他相信通过此次与陕西中医药大学的合作,两校一定能够取长补短,不仅将合作成果惠及两校师生,更能行之有效地把我国博大精深的中医文化传播到海外。

  刘力校长随后在会谈中致辞。他首先向王军哲校长曾经多年在陕西中医药大学履职时为学校做出的无私贡献表示由衷感谢。随后详细介绍了近年来陕西中医药大学在中医、中药等主要特色学科专业发展中取得的进步。刘校长表示陕西中医药大学高度关注本校教学、科研工作及优秀人才的培养,为响应国家“一带一路”倡议,学校目前着力进行中医文化在海外的传播和推广并计划建立海外研究中心。他特别指出,西安外国语大学有着鲜明的专业优势和成熟的外事工作经验,去年学校的国际交流工作更是取得了一系列令人瞩目的成绩,在全省高教系统获得了极大地关注和一致好评。他相信在我校的支持和帮助下,中医文化定会更好地走出国门,让世界认识中医、了解中医、接纳中医。

 会谈结束后,王军哲校长和刘力校长分别代表本校在所有参会人员的见证下共同签署了西安外国语大学与陕西中医药大学校际合作框架协议。该协议的签署,标志着我校又将在一个全新的领域展开合作,两校发挥各自资源优势服务双方师生,我校与陕西中医药大学将分别在外语师资培训、医护人员培训和师生保健等方面彼此进行支持与帮助。

(供稿单位 :国际合作与交流处 校医院 ;文:田越崎; 图:党小湘; 审核:吴耀武)

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处