中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
我校与北陆大学续签友好交流合作协议
发稿时间:2017/12/14    点击次数:

 2017年12月13日,我校与日本北陆大学友好交流合作协议续签仪式在雁塔校区专家楼举行。来访的有北陆大学理事长小仓勤、专务理事周航、就业指导科副科长付超一。我校校长王军哲出席了续签仪式,国际合作与交流处、日本文化经济学院相关负责人参加了会谈。

 王校长首先代表学校对小仓勤理事长一行表示热烈欢迎,并就我校日本文化经济学院的专业设置特色与人才培养模式向来宾进行了详细介绍。王校长表示,中日两国一衣带水,交流历史源远流长。2017年是中日邦交正常化45周年,2018年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。我校积极响应习近平总书记提出的“亲、诚、惠、容”四字方针,在国际合作交流方面取得了丰硕成果,于今年9月发起成立了“中日人文交流大学联盟”,与日本东北大学在内的多所知名高校签署了合作交流协议。他指出,我校与北陆大学的交流合作已走过十余年历史,日语学科的发展离不开日方在人才培养、智力支持等方面提供的大力帮助。希望通过续签友好交流合作协议,继续发挥双方优势,扎实巩固现有基础,不断拓展合作领域,通过为中日青年交流打造良好平台,推进两国高等教育纵深化发展,推动两国民间友好往来更上新台阶。

 小仓勤理事长对多年来两校的交流合作进行了回顾,并对我校长期以来向北陆大学输送大批复合型人才表示感谢。他表示,北陆大学本着“以学生为中心”的办学理念,不断根据社会发展需求重组教育资源,从2019年开始,将“未来创造学部”重新组建成“经济经营学部”和“国际文化交流学部”,同时通过不断扩大与国外高校的合作领域,优化合作模式,提高人才培养层次、增强学生综合竞争力,为社会培养了许多优秀人才,希望两校继续加强联系,共同发展,为中日两国友好交流做出贡献。

 会谈结束后举行了西安外国语大学和日本北陆大学友好交流合作协议的签署仪式,王校长和小仓勤理事长分别代表两校签署了协议。(日本文化经济学院、国际合作与交流处)

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处