中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
澳大利亚驻华大使馆公使董正德访问我校
发稿时间:2017/11/30    点击次数:

 2017年11月29日上午,澳大利亚驻华大使馆公使董正德一行访问我校,陪同来访的有澳大利亚著名儿童文学作家葛瑞米·贝斯,澳大利亚著名画家萝宾·贝斯,澳大利亚驻华大使馆部分官员及长江少年儿童出版社主要负责人。我校国际合作与交流处处长吴耀武、国际关系学院院长胡瑞华、英文学院副院长张生庭受校长王军哲的委托,代表学校一同接待了来宾。

 会谈中,吴耀武处长、胡瑞华院长、张生庭副院长向来宾一行表示欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革、师生规模及学科设置。吴处长重点介绍了我校”外语+专业”、“专业+外语”以及复语人才的特色培养体系。近年来,我校开展了形式多样、覆盖国家地区广泛的交流访学项目,每年派送留学生1000余人,接纳外国留学生500到800余人。截止目前,学校已成立了澳大利亚研究中心、波兰研究中心、阿拉伯文化研究中心、东北亚研究中心、拉丁美洲国家研究中心等11个国别及区域问题研究中心,重点开展相关国际问题合作研究,并在美国、阿根廷、哈萨克斯坦合作建立3所孔子学院。董正德公使表示,澳大利亚驻华大使馆将不遗余力地支持西安外国语大学的发展,协助我校增强与澳大利亚高等院校的交流与合作。

 会谈结束后,董正德公使与葛瑞米·贝斯在澳大利亚研究中心的组织下,分别为我校英文学院、国际关系学院学生做了有关澳中关系、儿童文学主题的学术报告。董正德公使表示,今年正值澳中两国建交45周年,他非常欣慰能够与中国学生见面,交流澳中两国所取得的成就,并共同展望未来的发展前景。葛瑞米·贝斯携作品带同学们走进书中的神奇世界,一同探索其中的深意、文化背景及澳中元素。(国际合作与交流处 英文学院 国际关系学院)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处