中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
阿富汗巴达赫尚大学青年代表团访问我校
发稿时间:2017/11/25    点击次数:

 2017年11月23日,阿富汗巴达赫尚青年代表团在巴达赫尚大学校长纳扎里的带领下访问我校,我校校长王军哲亲切会见了来宾,国际合作与交流处相关负责人、国际交流志愿者协会学生代表参加了会谈。

 王校长首先代表学校向阿富汗巴达赫尚青年代表团一行的首次到访表示热烈欢迎。他说到,新中国成立后,中阿两国关系进入了一个新的历史阶段,双方多次开展高层互访,结下了深厚的友谊。中阿双方应一直保持互信,友谊才可以不断深化,最终达到民心相通,而语言又是一切交流的前提。近年来,学校加紧“一带一路”沿线国家语种专业建设,充分发挥我校“外语+专业”的特色培育模式,力图尽快在人才培养、学术研究、跨文化交际等多个方面服务国家“一带一路”倡议。王校长表示我校在未来三年内计划开设阿富汗官方语言普什图语专业,努力推动中阿经济、贸易及文化交流。他真诚希望巴达赫尚大学关注和支持我校的发展,为我校开设普什图语专业提供帮助。同时,也希望能够与阿富汗高等教育和研究机构开展合作交流,推动相关专业发展,为加深两国传统友谊,服务“一带一路”建设,促进两国文明进步而共同努力。王校长最后强调,青年人承载着一个国家的未来,巴达赫尚大学青年代表团此次到访对两个学校青年师生的交流有着非常重要的意义。

 纳扎里校长首先对王校长的热情接待表示感谢,并高度评价了我国这一友好邻邦在诸多方面给予阿富汗的无私帮助。纳扎里校长指出,巴达赫尚省与我国的新疆维族自治区仅有76公里距离,他们的来访主要是为了推进两国高校及青年之间的合作。希望通过对西安及我校的首次来访,加深阿富汗青年对中国的学习和了解。他真切希望未来能有更多的阿富汗留学生来到中国,来到西安外国语大学,并将我国优秀的历史文化及先进的科学技术带回阿富汗。

 会谈结束后,阿富汗巴达赫尚青年代表团一行参观了我校校史馆,并在国际合作与交流志愿者协会学生代表的陪同下参观了校园。(国际合作与交流处)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处