中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
我校与德国慕尼黑应用语言大学校际友好交流合作协议签字仪式成功举行
发稿时间:2017/11/20    点击次数:

 11月15日,我校与德国慕尼黑应用语言大学校际友好交流合作协议签字仪式在雁塔校区专家楼举行。来访的有慕尼黑应用语言大学校长迈尔,中德文翻译系主任朱振群,中国事务主任李冰。我校校长王军哲出席了签约仪式,国际合作与交流处、德语学院相关负责人参加了会谈

 王校长首先代表学校对迈尔校长一行的到访表示热烈欢迎,对两校今年同为65周年校庆表示祝贺。他指出,慕尼黑应用语言大学与我校同为以语言类专业为主的综合性大学,希望迈尔先生通过这次实地考察使两校不仅在语言专业建设,更能在跨文化学术研究、师生互派等方面建立长期友好合作关系。同时,王校长表示,我校长期以来担任着陕西的“宣传员”角色,今后将进一步发挥语言优势,做好陕西文化的推荐和宣传工作,促进陕西相关专业人才的发展,服务两国人文交流与经贸合作。

迈尔校长对王校长的热情接待表示感谢,他说,德国慕尼黑应用语言大学作为德国一所语言学校,有非常多的外语专业。近年来,学校通过不断发展壮大,已与中国多个大学建立友好合作关系。他充分肯定王校长在国际交流方面的观点,非常重视与包括西安外国语大学在内的众多中国高等院校的合作,希望此次来访,双方能在翻译、跨文化多语种交流,经济交流等多方面进一步沟通交流。

 会谈结束后举行了西安外国语大学和慕尼黑应用语言大学校际友好交流合作协议的签署仪式,王校长和迈尔校长分别代表两校签署了该协议。(国际合作与交流处 德语学院)

 

 

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处