中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
波兰、韩国、泰国等多国外宾来访我校
发稿时间:2017/09/12    点击次数:

  2017年9月11日,波兰卢布林天主教大学校长安东尼·德宾斯基,波兰驻华大使馆教育处负责人娜塔莉娅,韩国驻西安总领事馆总领事李康国,泰国驻西安总领事馆总领事安丽长·谭娜功等多国外宾集中来访我校,并参加了我校2017级新生开学典礼。

  波兰卢布林天主教大学校长安东尼·德宾斯基作为外宾代表,对王校长的盛情邀请表示由衷的感谢,并回顾了卢布林天主教大学与我校在过去一年中颇具成果的合作。德宾斯基校长指出,在波兰驻华大使馆和波中教育基金会的大力协助下,卢布林天主教大学与我校已经签订了教师及学生互换协议,并帮助我校成功开设并建立了波兰语专业及波兰研究中心。他相信,通过两校间地不断合作,卢布林天主教大学的教师和学生将更有机会了解古老而底蕴深厚的中国文化。与此同时,我校的师生们也将有机会了解美丽的波兰,了解有着百年历史的卢布林天主教大学。

  随后,王校长协同有关部门负责人与安东尼·德宾斯基校长一行进行了深入务实的会谈。王校长再次对德宾斯基校长及卢布林天主教大学在我校开设波兰语专业和建立波兰研究中心上发挥的作用表示肯定。他强调,卢布林天主教大学派遣至我校的2名波兰语教师沃伊切赫·克卢舍夫斯基教授和帕维尔·扎哈尔维奇博士已经顺利抵达我校,并将于本周开始对我校波兰语专业的新生开始授课。相信在2名外教的努力下,我校波兰语专业的学生们一定会受益匪浅。此外,我校拟派遣至卢布林天主教大学的中文教授王琪也将于本月内抵达波兰,王校长也特别为她送上祝福,希望她旅途顺利并将我们博大精深的汉语及中国文化传播到美丽的波兰。

  随着近年来我校国际化办学水平的不断提高,国际合作交流的范围越来越广,相信会有更多知名的国外高校、机构聚焦西外,关注西外,为我校师生“走出去”深造和发展提供更加广阔的机遇和平台。(国际合作与交流处 西方语言文化学院)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处