中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
我校首批赴美教师访学项目顺利实施
发稿时间:2017/09/05    点击次数:

  为进一步践行我校“十三五国际交流发展专项规划”,优化师资力量,提升我校国际化办学水平,2017年8月1日,按照我校和美国鲍林格林州立大学(BGSU)的双方协议,经项目前期推荐选拔,来自全校各学院的首批21名访学教师代表团赴美进行访学。

  抵达当晚,美方学校举办欢迎晚宴,并简单介绍了该项目的具体参与人员。我方教师也做了简单的自我介绍。次日,大家前往BGSU校园,参观了该校图书馆、教学大楼、餐厅以及学生文体活动中心。课堂学习作为此次访学的主要内容,在短短三周时间内,访学教师完成了ESL、Technology、Learning Through History and Culture三大板块,共61课时的学习。美方授课教师认真负责,专业知识丰富,课堂生动有趣,并高度重视听课教师的参与和互动,使大家对美国高等教育体系及其先进的教育技术与方法有了更加深刻的了解,对大家在西外的学习、教学和科研有很大的帮助。学习结束后,美方为访学教师颁发了ESL学习证书。

  除此之外,美方学校还安排了丰富多彩的文化考察活动,帮助大家更快更好地了解美国当地的文化。活动期间,大家前往鲍林格林市当地的集市,参观了当地人民自己亲手制作的各类生活产品;参加了当地一个非盈利机构组织的社交联系活动;参观走访了Amish特色村落,体验美国人民的生活。文化考察活动丰富多彩,深受大家好评。

  此次访学于当地时间8月21日正式结束。在欢送午宴上,美方校长Dr.Macey、教育及人文发展学院院长Shinew及项目负责人黎岚博士发表致辞,对大家在三周来的学习表示肯定,表达了和我校长期合作该项目的良好祝愿。我方教师代表,访学代表团团长冯红钰老师、副团长潘旭洲老师对美方学校三周来的精心安排、任课教师的辛苦付出,以及相关人员的帮助表达诚挚的谢意,并希望西外能与BGSU建立长期的合作关系。

  我校与鲍林格林州立大学教师访学项目的顺利实施,获得中美双方的一致好评。该项目将会成为中美两校的常态教师交流项目。通过交流学习和借鉴美国高校的先进教学理念与经验,进一步促进我校教学理念与方法的不断创新与完善,提升人才培养国际化水平和质量,为国家、陕西省“一带一路”战略发展提供智力支持。(国际合作与交流处    人事处·西部外语教师发展中心)

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处