中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
波中教育基金会、波兰卢布林天主教大学代表团访问我校
发稿时间:2017/06/06    点击次数:

 6月4日下午,由波兰前驻华大使、波中教育基金会主席塔德乌什·霍米茨基和波兰卢布林天主教大学校长安东尼奥·德宾斯基率领的波中教育基金会、波兰卢布林天主教大学教育代表团访问我校。随行的有波兰驻华使馆教育处负责人娜塔莉亚,波中教育基金会陕西办公室主任薛雨,波兰卢布林天主教大学文学院教师雅各布。我校校长王军哲、副校长党争胜在长安校区亲切会见了来宾一行。我校波兰研究中心特聘教授朱晓中,国际合作与交流处、西方语言文化学院、国际关系学院等相关部门负责人参加了会谈。

 王校长对霍米茨基先生的再次到访及德宾斯基校长的首次来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、学科设置及“外语+专业”的办学理念。他说,在6月4日上午由陕西省政府主办的2017丝绸之路教育合作交流会上,我校波兰研究中心的揭牌及我校与卢布林天主教大学的合作协议签约得到了省委省政府、省教育厅及其它多所高校的高度关注。这两项突出的合作成果,离不开波兰驻华使馆和波中教育基金会长期以来的大力帮助与支持,能在波兰研究中心及波兰语专业建立之初就和卢布林天主教大学这样综合实力强劲的波方高等院校取得联系并深入合作,既是学校之幸,也是广大师生之福。我校会始终坚持响应并贯彻“一带一路”国家战略,合理利用各项政策,大力借助各方平台,把优质的外方教育资源引进来,不断提高自身科研及教学水平,将波兰研究中心打造成国家、政府需要的高级智库机构,并将波兰语专业建设成我校的特色精品专业。

 霍米茨基先生很高兴再次来到我校并对王校长、党副校长的热情接待表示由衷感谢。他很欣慰能够在2017丝绸之路教育合作交流会上见证我校波兰研究中心的揭牌及我校和波兰卢布林天主教大学的合作签约。他说,在过去的一年里,波兰驻华使馆、波中教育基金会及我校相关部门一同付出了很多努力,也取得了令人惊喜的成果,他有信心将这种成果长久地延续下去,造福两校师生,惠及两国人民。

 波兰卢布林天主教大学校长德宾斯基在会上发言,他很高兴能够应邀参加2017丝绸之路教育合作交流会并与我校签署合作协议。他说,西安外国语大学综合实力全面、专业特色突出,是卢布林天主教大学理想的中方合作伙伴。此次协议的签署,将为两校开展学生互换,教师及高级专家的互派打下坚实的基础。在卢布林天主教大学帮助我校建设波兰语专业的同时,也诚挚希望我校能够帮助卢布林天主教大学进行中文专业的优化,双方在教学、科研、管理等多方面都可以开展合作,不断学习对方优点,相互促进,共同提高。(国际合作与交流处  西方语言文化学院  国际关系学院)

 

 

 

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处