中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
2016年5月交流信息
发稿时间:2016/07/07    点击次数:

英国赫瑞瓦特大学国际处负责人Kevin D’Gorman教授一行访问我校

5月10日上午,英国赫瑞瓦特大学际处负责人、商业管理历史系Kevin D’Gorman教授、管理语言学院招生和市场营销负责人Shona Barrie女士访问我校,随同访问的有赫瑞瓦特大学中国及东亚办公室负责人王忠义和西安办公室负责人李荣。

韩国忠清北道国际关系大使金斗植访问我校

2016年5月13日上午,韩国忠清北道国际关系大使金斗植率团访问我校,随团访问的有忠清北道国际通商课主务官吴基泽和徐振源,陕西省人民友好协会友好城市部干部赵姣姣陪同访问。

校长王军哲、副校长王峰与金斗植大使亲切会晤。王校长对金大使一行的到访表示热烈欢迎,他从我校韩语专业的建设发展和与韩国的交流合作详细介绍了我校韩语人才的培养正在由单一的语言教学转变为着眼综合能力培养的模式。他强调,随着中韩两国关系的日益密切,西安与韩国在经济、文化、教育等领域的合作愈加广泛深入,韩国领事馆的设立、三星企业的落户以及各类电子产品在人民生活中的普遍应用均推动着双边关系的进一步发展,同时,也对我校在韩语专业人才培养提出更高的要求,因此,希望金大使能够在我校与忠清北道高等院校的友好交流合作方面给予支持。

意大利前外交部长、林格大学校长维琴佐•斯克提访问我校

2016年5月14日下午,应中国人民对外友好协会邀请访华并来陕出席2016年丝博会暨第20届西洽会的意大利前外交部长、林格大学校长维琴佐•斯克提携夫人访问我校。校长王军哲、副校长王峰与斯克提校长一行亲切会见。

美国哈佛大学肯尼迪政府学院师生代表团访问我校

2016年5月20日上午,美国哈佛大学肯尼迪政府学院师生代表团一行20人对我校进行友好访问,与我校英文学院、商学院和国际关系学院的相关负责人及30余名师生进行座谈交流。中国人民对外友好协会,中美交流基金会以及陕西省人民政府外事办公室的相关人员陪同访问。 座谈在行政楼B区304会议室进行,国际合作与交流处处长吴耀武主持并做欢迎致辞,他对哈佛大学代表团师生表示诚挚欢迎,向代表团详细介绍了我校的发展历程、学科建设和国际交流情况。哈佛大学代表团领队向我方介绍了团组成员情况和此行交流学习的目的。双方师生就新时期中美关系、中美各自面临的国内改革困局、经济可持续发展以及大学学习生活等话题进行了广泛深入交流,双方师生均畅所欲言、热烈讨论,充分展示了新时期中美两国大学生的风采。座谈会结束后,我校学生还带领哈佛大学师生参观了校园。

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处