中文版 简体 繁体 English 访问旧版 西外主页
Search
文章正文
2015年7月交流信息
发稿时间:2015/12/10    点击次数:

西班牙马德里自治大学国际化发展主任Irene女士访问我校

630日上午,西班牙马德里自治大学校长助理、国际化发展主任Irene女士一行访问我校。我校国际交流与合作处副处长景楠、西方语言文化学院行政负责人黄楠与来宾一行亲切会谈。

景楠副处长向来宾详细介绍了我校的发展历史以及国际交流情况,表示我校始终愿意加强与西班牙高校间的教育合作与往来,希望Irene女士此行能够促成我校与马德里自治大学相关协议的签署和落实,建立平等互惠的校际合作关系,开展师生受益的合作交流项目。Irene女士对我校的热情接待表示感谢,她也向我方详细介绍了马德里自治大学的基本情况,她说,马德里自治大学十分重视国际化发展,目前已经与中国多所大学建立了合作关系。西安是一座拥有丰富文化底蕴的城市,也是西班牙留学生十分向往的留学之地,因此马德里自治大学与西安外国语大学建立并开展校际合作具备了得天独厚的条件。双方与会人员就合作细节深入交换了意见并初步达成一致。

马德里自治大学一所公立的大学,根据2014/15 QS世界大学排名,马德里自治大学位列第178位,在西班牙排名第三。

(国际合作与交流处、 西方语言文化学院)

西班牙驻华使馆教育参赞贝莱格里特先生访问我校

2015629日,西班牙驻华大使馆教育参赞贝莱格里特先生访问我校,王峰副校长亲切会见了贝莱格里特参赞,双方就教育交流事宜进行了友好会谈。

王峰副校长向来宾详细介绍了我校与西语国家高校的合作情况和我校西班牙语专业的发展情况。他说,我校作为外语专业院校,西班牙语教学历史悠久,早在上世纪六十年代就开设了西班牙语专业。在中国与拉美关系日益密切的背景下,我校西语专业迎来了新的发展机遇,但同时也面临着师资力量短缺、招生数量有限等问题。为了更多更好地培养具有跨文化交际能力和良好西班牙语功底的人才,希望西班牙驻华使馆能够继续支持我校与西语国家高校间的合作,为我校西语专业学生赴西语国家留学创造更多的机会。贝莱格里特参赞对我校的西语教学水平和优秀的教师、学生队伍深表肯定。他说,西班牙院校与中方院校合作的意愿十分强烈,使馆方面会继续大力支持两国高校间的合作,促成更多校际关系的建立。

我校国际合作与交流处及西语学院的相关负责人参加了会见。

(国际合作与交流处 西语学院)

201571新西兰怀卡托大学旅游与酒店管理学院Christopher教授访问我校

韩国外国语大学对外教育支援处处长一行访问我校

76日下午,韩国外国语大学对外教育支援处处长金宗奭先生一行访问我校。随同访问的有韩国外国语大学对外教育支援处办公室主任朴星建先生,韩国语文化教育院主任林亨栽教授以及语学研究所部长金顺起先生。

我校国际合作与交流处、东方语言文化学院相关负责人与来宾一行亲切会见并座谈。国际合作与交流处副处长景楠向来宾一行介绍了我校发展及韩语专业建设和国际交流情况,表达了希望能借此机会与韩国外国语大学探讨实施互惠互利的实质性合作项目。他表示两校均为专注于外语教学与研究的高校,在学科建设和发展理念上具有很高的相似性,因此也具备了多层面、多领域的合作可行性。中韩两国日益密切的经济往来更是催生了教育合作的需求,希望双方加强合作,共同发展。金宗奭先生向我方详细介绍了韩国外国语大学的发展历史及留学生情况,表达了与我校开展实质性合作的强烈愿望。他提出与我校开展翻译专业的硕士联合培养项目以及建立招生基地的合作意向。双方与会人员就具体合作细节进行了深入磋商并确定在细化合作项目实施步骤后尽快签署两校间的项目执行协议书。

韩国外国语大学是韩国外语教育的中心,是韩国人文科学、社会科学及外语教学的高等教育领域中最重要的高校之一。 2013 QS亚洲大学排第75位,2014年在韩国大学的国际化排名中位于榜首,在QS亚洲大学国际化评价中排名第9位。

(国际合作与交流处、东方语言文化学院)

本月接待国内外来访团组4批次,共9人次。

截止本月:26批次,94人次。

本月重点来访团组:西班牙驻华使馆教育参赞贝莱格里特先生

本月重点来访人员:西班牙驻华使馆教育参赞贝莱格里特先生

联系我们
处 长: 029-85319764
副处长: 029-85319417
专家管理科: 029-85309522
国际交流科: 029-85319511
留学管理科: 029-85319522

电子邮箱:guojichu@xisu.edu.cn
脚注信息

Copyright(C)2014 西安外国语大学 国际合作与交流处